ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТРИО

Новый повар в ресторане — уже отличный повод для беседы. Но три новых повара — это настоящая сенсация, которую никак нельзя оставить без внимания. Уже второй месяц в арт-кафе Esebua работает невероятное трио, с которым мы и побеседовали о кухонных секретах.

Жорж, Карен и Аик выглядят, как три сказочных богатыря, чей скромный и умиротворенный вид скрывает под собой бесконечные истории о подвигах и путешествиях по всему миру. Их мастерство в сумме вмещает, пожалуй, треть всего мирового опыта — кулинарного и человеческого. С каждым из них можно разговаривать бесконечно и обо всём на свете, но мы поговорили о главном.

Какими судьбами вы оказались в Пензе и в арт-кафе Esebua?
Карен: Мы с Аиком работали в ереванском ресторане Goldstar. Это самый большой и респектабельный ресторан в стране, где кухня — огромное предприятие, и где трудятся десятки лучших специалистов в своем деле. Но, когда друзья сказали, что Алина с Артуром приглашают нас в Россию, мы не смогли отказать, потому что это честь — поехать в другую страну, чтобы представлять там свое ремесло, за которое тебя ценят. И вот, мы уже два месяца работаем в этом прекрасном заведении. Жорж: За двадцать два года, что я работаю поваром, я успел побывать во многих странах и понял, что прелесть поварского искусства — в подвижности, в постоянном обмене опытом, который дает иногда почти незаметные изменения, но в которых заключается вся суть кухни. Ты знаешь базу, знаешь каноны большинства национальных кухонь и начинаешь импровизировать. Таким образом ты и сам получаешь новый опыт, и делишься им с людьми. Вот поэтому я так же, как и мои коллеги, с радостью принял приглашение и приехал работать в Esebua.

Что вы уже успели сделать за то время, пока здесь находитесь?
Карен: Мы практически сразу начали работать с существующим меню и с тем оборудованием, которое уже было, потому что прерывать процесс нельзя, ведь это популярное место, и люди приходят сюда каждый день. Но параллельно мы стали изучать местный рынок продуктов и готовить основу для того, что собираемся предложить. Мы проехались по основным торговым центрам, посмотрели ассортимент, что-то купили, что-то заказали... Словом, процесс пошел.

Какую кухню вы собираетесь представлять?
Жорж: Вообще, я представляю несколько кухонь: итальянскую, греческую, французскую, турецкую, ливанскую, испанскую, латиноамериканскую и армянскую, разумеется. В этом смысле очень хорошо, что арт-кафе Esebua не ограничивает себя рамками какой-то одной традиции и старается представлять всё самое лучшее и оригинальное, что есть в каждой кухне, и что можно приготовить из имеющихся в регионе продуктов. Ведь это очень важно, чтобы продукты были всегда в наличии и чтобы к их качеству не было никаких претензий. Сейчас у нас получилось всё гармонично организовать и выстроить такую линейку меню, которая уже в режиме дегустаций получает высокие оценки. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей попробовали наши новые блюда и высказали свое мнение. Если говорить о личных пристрастиях, то мне очень симпатична ближневосточная кухня, с ее балансом мяса и разнообразных свежих овощей и приправ. В гастрономическом смысле это идеальный вариант. Французская кухня — это, скорее, образец кулинарного дизайна и обращения с дорогими деликатесами. В испанской кухне превосходная рыба. Мексиканские блюда — весьма острые, на любителя. Армянская кухня хороша разнообразием и простотой. И вот, где-то на пересечении всех этих особенностей возникает идеальное меню.

 

Поделитесь рецептом идеального завтрака для читателей Fashion Collection.
Аик: Обязательно ешьте кашу, приготовленную на воде! Ешьте творог, сметану и масло. Пейте армянский кофе. И будьте здоровы! |

Все новости
created by good